El famoso gol del arquero Alvariza Daglio

Hasta el 4 de Mayo de 1996 se habían visto varios goles de arqueros, en especial de José Luis Chilavert, pero eran solo de penal, de tiro libre o rechazos de arco a arco. Y fue ese día en donde el arquero Leonardo Alvariza Daglio, de Argentino de Merlo, se transformó en el primer arquero en la historia del fútbol Argentino en convertir un gol en una jugada, (una semana más tarde lo haría Bossio para Estudiantes LP en Avellaneda contra Racing). Sucedió en un partido frente a Barracas Central donde faltando 2 fechas para finalizar el campeonato ambos peleaban por no descender. Para colmo Argentino de Merlo empezó perdiendo por 1 a 0 al inicio del segundo tiempo, empata con gol de penal ejecutado por H. Vilchez a los 44 min del segundo tiempo y a los 47 min. y luego de un centro ejecutado mediante un tiro libre desde el costado del área grande, por Gonzalo Gutierrez, Leo convierte el gol soñado por cualquier arquero, pasando a ganar Argentino por 2 a 1 y así poder salvarse del descenso a la semana siguiente empatando 1 a 1 con San Telmo en la Isla Maciel. Fue muy común en esos días, ver a Leo en varios Periódicos como "Clarín" o "Crónica", Revistas de Ascenso y en programas como "TN deportivo" o tambien la mención que hizo Enrique Macaya Márquez en "Fútbol de Primera".

Fuente: Sitio oficial de Argentino de Merlo